Pengaruh Price Discount dan Usability serta Customer Experience Terhadap Keputusan Pembelian di Aplikasi Kopi Kenangan - Dela Afryla; Asnawati (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Price Discount, Usability, dan Customer Experience terhadap Keputusan Pembelian di aplikasi Kopi Kenangan. Latar belakang penelitian ini didasari oleh meningkatnya persaingan dalam industri minuman berbasis aplikasi digital yang menuntut perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 100 responden pengguna aplikasi Kopi Kenangan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SmartPLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Price Discount berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Usability dan Customer Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Temuan ini menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan aplikasi dan pengalaman pengguna memiliki peranan penting dalam meningkatkan keputusan pembelian melalui aplikasi Kopi Kenangan.