UNILEVER, GENERASI Z DAN PILIHAN RAMAH LINGKUNGAN: APA YANG MEMENGARUHI KEPUTUSAN MEREKA? - Risma Erwanti (Jurnal Ekonomi Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Peran Green Marketing, Corporate Social Responsibility dan Product Knowledge Dalam Keputusan Pembelian Produk Unilever dengan Brand Image Sebagai Variabel Intervening Pada Konsumen Generasi Z Di Jakarta. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dengan Skala Likert. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan teori Roscoe. Sampel pada penelitian ini yaitu konsumen generasi Z di Jakarta sebanyak 200 orang. Metode analisis data yang dipakai yaitu analisis jalur. Berdasarkan hasil uji t, Green Marketing, Corporate Social Responsibility dan Product Knowledge berpengaruh positif terhadap Brand Image. Green Marketing, Product Knowledge dan Brand Image berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian sedangkan Corporate Social Responsibility berpengaruh negatif terhadap Keputusan Pembelian. Kemudian untuk Green Marketing dan Product Knowledge tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian melalui Brand Image sedangkan Corporate Social Responsibility berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian melalui Brand Image.