PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI JULIETTE PATISSERIE - Mellini Cristia Lekatompessy (Jurnal Ekonomi Mahasiswa, 2025)
Juliette Patisserie adalah home industri yang bergerak di bidang pastry dan bakery yang ramai pelanggan karena selalu mempertimbangkan kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga untuk mendapatkan loyalitas pelanggan yang tinggi. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif dan metode penelitian yang digunakan berupa penelitian deskriptif. Responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini yaitu pelanggan yang berkunjung ke Juliette Patisserie. Jumlah responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 102 orang responden yang terdiri dari 65 orang laki-laki dan 37 orang perempuan. Disimpulkan bahwa uji f semua variabel bebas yaitu kualitas produk (X1), kualitas pelayanan (X2), dan harga (X3) mempunyai pengaruh secara bersama-sama atau simultan terhadap variabel loyalitas pelanggan (Y) di Juliette Patiserrie. Hasil uji koefisien determinasi (????2) yang ditunjukkan dengan nilai R Square yaitu sebesar 0,643 artinya adalah besarnya pengaruh antara variabel Kualitas Produk (X1), Kualitas Pelayanan (X2) dan Harga (X3) yang mempengaruhi Loyalitas Pelanggan (Y) sebesar 64,3%, sedangkan sisanya sebesar 35,7% dipengaruhi oleh variable lainnya diluar penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Harga berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Juliette Patisserie.