Analisa Kualitas Website Logammulia.com Menggunakan Metode Webqual 4.0 dan Importance Performance Analysis - Amanda, Auliya Putri; Rosyida, Susy; Fauzi, Ahmad (Media Informatika, 2025)
PT Antam Tbk merupakan perusahaan di sektor pertambangan yang menyediakan layanan digital melalui website logammulia.com. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas website tersebut dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode Webqual 4.0 dan Importance-Performance Analysis (IPA). Data dikumpulkan melalui kuesioner online yang dijawab oleh 114 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa rata-rata nilai kinerja website sebesar 4,423 dengan standar deviasi 0,2192, menandakan layanan digital yang baik. Melalui pemetaan IPA, ditemukan beberapa indikator seperti navigasi dan interaksi layanan berada pada Kuadran I sehingga menjadi prioritas utama perbaikan. Indikator lain seperti kelengkapan informasi dan kemudahan bantuan berada di Kuadran II karena telah memenuhi harapan pengguna. Sementara itu, konsistensi tampilan dan relevansi informasi berada di Kuadran III dan IV yang menunjukkan prioritas perbaikan lebih rendah. Temuan ini memberikan rekomendasi strategis bagi perusahaan dalam mengoptimalkan kualitas layanan website secara lebih efektif dan efisien.