Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Operasi Kendaraan dengan Metode Weighted Product Berbasis Web - Anggriani, Fadhilah; Gumay, Marliza Ganefi; Kurniawati, Ana (Media Informatika, 2025)
PT. Lima Jari Persada Palembang merupakan perusahaan penyedia jasa penyewaan truk kargo yang membutuhkan ketepatan dalam pengambilan keputusan terkait kelayakan kendaraan operasional. Saat ini, proses pemeriksaan kendaraan masih dilakukan secara manual melalui pencatatan tertulis, sehingga proses berlangsung lebih lama dan rentan terhadap kesalahan penilaian. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, penelitian ini menghasilkan rancangan sistem pendukung keputusan berbasis web menggunakan metode Weighted Product (WP). Metode ini dipilih karena mampu menangani multikriteria dan menghasilkan perankingan kendaraan secara objektif berdasarkan tingkat kelayakan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa rancangan sistem berjalan dengan baik serta dapat diterima di PT. Lima Jari Persada Palembang, sehingga dapat mendukung percepatan pemeriksaan, meningkatkan akurasi keputusan, serta menunjang kelancaran operasional perusahaan.