Sosialisasi Communicative Competence Bahasa Inggris Bagi Perekam Medis dan Informasi Kesehatan (PMIK) di RSJ. HB Saanin Padang - Mayasari, Nila; Mardi, Yuli (Jurnal Vokasi, 2025)
Sosialisasi Communicative Competence Bahasa Inggris Bagi Perekam Medis dan Informasi Kesehatan (PMIK) di RSJ. HB Saanin program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar dan praktik dalam komunikasi bahasa Inggris secara efektif, khususnya dalam konteks rekam medis dan informasi kesehatan. Diharapkan melalui program ini, tenaga PMIK dapat lebih percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris untuk meningkatkan kualitas pelayanan mereka.Role play merupakan metode yang diaplikasikan dalam proses peningkatan skill. Sebelum melakukan pelatihan Bahasa inggris dengan menggnakan metode tersebut, dilakukan observasi lapanagan yaitu dengan mengamati dan bertanya kepada beberapa staff rumah sakit, pelatihan ini telah dilaksakan pada RSJ HB Saanin padang. PKM ini nantinya akan di jurnalkan pada Jurnal Vokasi yang terindeks sinta 5