Peran Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Pendidikan Berkualitas Di SMA Bintang Langkat Tahun Ajaran 2024-2025 - D, Hamidah; Faqrurrowzi, Lendra; Rahman, Muhammad (Continuous Education: Journal of Science and Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana peran kepala sekolah berkontribusi terhadap peningkatan mutu pendidikan di SMA Bintang Langkat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepala sekolah SMA Bintang Langkat telah memberikan kontribusi yang signifikan terhadap peningkatan mutu pendidikan melalui kepemimpinan visioner, pengelolaan sumber daya yang efektif, dan peningkatan profesionalisme guru. Kepala sekolah juga terlibat dalam menciptakan lingkungan sekolah yang ramah dan mendukung pembelajaran. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peran kepala sekolah sangat penting dalam peningkatan mutu pendidikan di SMA Bintang Langkat.