Prediksi Volume Sampah TPAS Talangagung dengan Pendekatan Sistem Dinamik - Adipraja, Philip Faster Eka; Islamiyah, Mufidatul (SMATIKA JURNAL, 2016)
Volume sampah di tempat pembuangan akhir sampah (TPAS) Talangagung, Kepanjen, Kabupaten Malang terus mengalami peningkatan, hal ini terbukti dengan adanya peningkatan volume sampah sebanyak dua kali lipat pada tahun 2014-2015. Akan tetapi prediksi pada tahun 2015 sudah terlampau jauh, dimana prediksi hanya 131,03 m3 per hari dimana data menunjukkan angka 198.62 m3 per hari. Untuk mengetahui peningkatan volume sampah pada jangka panjang maka perlu dilakukan prediksi volume sampah pada TPAS Talangagung, prediksi volume sampah ini bisa dilakukan dengan metode simulasi yang menggunakan sistem dinamik. Hasil studi menunjukkan bahwa prediksi volume sampah yang dikirim ke TPAS Talangaguung meningkat lebih dari dua kali lipat pada tahun 2025 yang diprediksikan mencapai 162 ribu m3dan tahun 2035 diperkirakan mencapai 341 ribu m3 pertahun atau mencapai 1000 m3 perhari.