Parancangan Sistem Informasi Produk Herbal Menggunakan PHP 7.2.7 Dan MYSQL 5.2.2 Di UPT Herbal POMOSDA - Febillah Putri Amalia; Dwi Wibowo (Jurnal Aplikasi Sistem dan Teknik Informatika Pomosda (JASTIP), 2025)
Penelitian ini berfokus pada perancangan informasi produk herbal di UPT HERBAL POMOSDA yang saat ini masih menggunakan metode manual dalam pendataan stok gudang. Proses pendataan yang dilakukan dengan menggunakan kertas dan informasi yang disampaikan melalui media sosial seperti WhatsApp menyebabkan banyak kesalahan dan ketidakakuratan dalam pengelolaan persediaan. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi berbasis web menggunakan PHP 7.4.7 dan MySQL 5.2.2 yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pendataan stok gudang. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode waterfall yang mencakup tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian program, dan pemeliharaan, metode waterfall ini memiki kelebihan struktur yang jelas dan mudah dipahami. Penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi produk herbal berbasis web yang mampu memberikan kontribusi positif bagi UPT HERBAL POMOSDA dalam meningkatkan sistem pengelolaan stok dan mendukung keberhasilan operasional di UPT HERBAL POMOSDA.