DETERMINASI FAKTOR PENDIDIKAN, PROMOSI JABATAN, DAN PERILAKU PEMIMPIN TERHADAP KINERJA POLDA KEPULAUAN RIAU - Ade Sarmini; Hutri Agus Romi; Mulyadi Mulyadi; Indra Nara Persada; Muhammad Sidik (BENING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, promosi jabatan, dan perilaku pemimpin pada kinerja polisi satuan brimob polda kepulauan riau, penelitian menggunakan metode kuantitatif, menyebarkan kuisioner kepada 95 personil Polisi Sat Brimob Kepri dan menggunakan rumus solvin dengan tingkat kesalahan 10%, menggunakan analisis kuantitatif yaitu uji asumsi klasik, ujin reabilitas, uju validitas, uji F, uji T, analisis linear berganda serta koefisiensi determinasi. Dari hasil penelitian spss versi 20 menunjukan bahwa variable pendidikan berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota, variable promosi jabatan berpengaruh signifikan pada kinerja personil Sat Brimob Kepri, dan variable perilaku pemimpin berpengaruh signifikan terhadap kinerja polisi pada Satuan Brimob Polda Kepulauan Riau. Berdasarkan perhitungan uji F secara bersama-sama, variable pendidikan, promosi jabatan, dan perilaku pemimpin berpengaruh sugnifikan terhadap kinerja Polisi Pasa Satuan Brimob Polda Kepri