Menganalisis Efisiensi Warehouse Menggunakan Metode Swot Hasil Lanjutan Dengan Metode Stp - Baron, Baron (Action Research Literate, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis efisiensi warehouse dengan mengintegrasikan metode SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) dan metode STP (Segmentation, Targeting, Positioning). Studi kasus dilakukan pada warehouse spare parts PT. Hino Motors Sales Indonesia. Hasil analisis menunjukkan bahwa identifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman dapat dipetakan secara strategis, lalu diperkuat dengan pendekatan STP untuk merancang segmentasi area gudang, fokus target pada efisiensi penerimaan, serta positioning warehouse sebagai pusat layanan yang unggul dalam kecepatan dan akurasi. Implikasi penelitian ini tidak hanya memperkuat pemahaman teoritis tentang sinergi metode SWOT dan STP dalam manajemen warehouse, tetapi juga memberikan pedoman praktis dan manajerial bagi pengelolaan supply chain modern.