Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Sales Penerima Insentif Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (studi kasus: CV Anugerah Berkat Abadi) - Utsalina, Dwi Safiroh; Khamidah, Lutfiatul (SMATIKA JURNAL, 2017)
Salah satu elemen dalam perusahaan yang sangat penting adalah Sumber Daya Manusia (SDM). Pengelolaan SDM dari suatu perusahaan sangat mempengaruhi keberhasilan kerja dari perusahaan tersebut. Jika SDM dapat diorganisir dengan baik, maka diharapkan perusahaan dapat menjalankan semua proses usahanya dengan baik pula.  CV. Anugerah Berkat Abadi (ABA) merupakan perusahaan yang bergerak dibidang distributor makanan dan minuman, memiliki SDM (sales) sebanyak78% dari jumlah keseluruhan karyawannya, CV ABA berupaya meningkatkan jumlah penjualan, salah satunya melalui pemberian insentif kepada sales. Pemberian insentif sebagai upaya untuk memotivasi kinerja sales perlu ditangani dengan baik, supaya tujuan perusahaan dapat terwujud. Penggunaan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penentuan insentif sales dengan menggunakan metode SAW ini dapat memberikan kemudahan dalam mengelola data penerima insentif.