Motivasi Kerja Terhadap Kinerja PNS TNI - AD Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Internal Di Kantor Kodim 0611 Rem 062/Tn - Heri Wawan Setiawan (Jurnal Publik, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja PNS TNI-AD Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Internal Di Kantor KODIM 0611 REM 062/TN Garut. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis dengan teknik survei. Responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 65 orang PNS TNI-AD di lingkungan KODIM 0611 REM 062/TN. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi dokumentasi dan studi lapangan. Sedangkan teknik analisis data untuk menjawab hipotesis penelitian adalah analisis statistik dengan model analisis jalur (path analysis). Berdasarkan hasil pengujian, diketahui bahwa Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja PNS TNI-AD untuk mewujudkan Mutu Pelayanan Internal. Hasil pengujian hipotesis menunjukan pengaruh yang relatif besar dan secara empiris hasil pengujian hipotesis ini memberikan gambaran bahwa Motivasi Kerja yang tinggi dan baiknya Kinerja PNS TNI-AD dapat memberikan pengaruh pada meningkatknya Mutu Pelayanan Internal