Pengaruh Motivasi Intrinsik, Kompetensi dan Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Garut - Alamsyah, Andry (Jurnal Publik, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena belum optimalnya kinerja pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Garut. Permasalahan yang diteliti adalah pengaruh motivasi intrinsik, kompetensi dan komunikasi terhadap kinerja pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Garut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh data dari responden yang akan digunakan oleh peneliti untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi intrinsik, kompetensi dan komunikasi terhadap pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten . Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif menggunakan teknik survey. Penelitian ini melibatkan 80 responden yang merupakan pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Garut. Analisis data untuk menjawab hipotesis penelitian ialah menggunakan analisis regresi berganda. Pengujian hipotesis utama menunjukkan bahwa nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel yaitu Fhitung 23.503 > Ftabel = 2.60. Berdasarkan hasil tersebut, maka H0 ditolak, sehingga motivasi intrinsik, kompetensi dan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Garut dengan besar pengaruh sebesar 62.8%, sedangkan nilai sebesar 37.2% (epsilon) dipengaruhi oleh variabel di luar yang tidak dimasukkan kedalam model penelitian. Temuan permasalahan dalam penelitian ini yaitu Motivasi intrinsik pada aspek Work it self serta responsilibity sebagai aspek yang tertinggi dengan kategori baik. Kompetensi sosio kultural berada pada kategori baik . Komunikasi antar pribadi berada pada kategori baik. Kinerja pada aspek integritas berada pada kategori baik.