Koordinasi Program Perlindungan Anak Pada Masa Pandemi Di Kabupaten Garut - Lestari Dewi, Shintya (Jurnal Publik, 2022)
Permasalahan yang dihadapi pada masa pandemic ini adalah anak-anak sangat rentan tertular. Kemugnkinan yang besar seorang anak dapat tertular langsung oleh Covid 19. Terjadi peningkatan tingkat kekerasan terhadap anak oleh orang-orang terdekat sejak merebaknya Covid 19. Selain kekerasan fisik, anak juga menjadi sasaran kekerasan. pelecehan psikologis di rumah, dengan contoh termasuk menumpuknya tanggung jawab yang menimbulkan stres pada anak, rendahnya kualitas pendidikan online, dan keterlibatan orang tua yang menghasilkan ketegangan dalam pembelajaran jarak jauh. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh data dan informasi dari informan/sumber data yang digunakan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis Koordinasi Program Perlindungan Anak Pada Masa Pandemi di Kabupaten Garut. Metode yang digunakan adalah metode kualitadtif dengan pendekatan deskriptif . metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan observasi secara langsung ke instansi atau Dinas terkait. Hasil penelitiannya koordinasi bertujuan terciptanya efisiensi pelaksanaan tugas atau pencapaian sasaran. Unsur-unsur yang terkandung dalam usaha koordinasi, yang meliputi: (a) Unit-unit atau Organisasi-organisas. (b) Sumber-sumber (potensi). (c) Gerak Kegiatan. (d) Kesatupaduan. (e )Keserasian. (f) Arah yang sama.