Pengaruh Aksesibilitas dan Fasilitas Terhadap Keputusan Konsumen dalam Memilih Adora Convention Hall Sebagai Venue Kegiatan Event di Medan - Purba, Winny Obeliyanti; Jumjuma (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh aksesibilitas dan fasilitas terhadap keputusan konsumen dalam memilih Adora Convention Hall di Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 80 orang responden yang pernah menggunakan jasa venue tersebut, yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, baik aksesibilitas maupun fasilitas memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi untuk variabel aksesibilitas sebesar 0,043 (< 0,05) dan untuk variabel fasilitas sebesar 0,001 (< 0,05). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa peningkatan pada aspek aksesibilitas (seperti jalan dan parkir) dan kualitas fasilitas akan secara signifikan meningkatkan minat konsumen dalam memilih Adora Convention Hall sebagai tempat penyelenggaraan acara.