Pengaruh Digital Marketing, Influencer Marketing, dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Make Over - Fitriyah, Yeni; Hariasih, Misti; Kusuma, Kumara Adji (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, influencer marketing, dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Make Over dengan pendekatan kuantitatif melalui survei terhadap 100 responden pengguna Make Over di Sidoarjo. Data dikumpulkan menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan Smart Partial Least Square (PLS) versi 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan t-statistik 2.012 (>1,96) dan p-value 0.044 (<0,05); influencer marketing juga berpengaruh signifikan dengan t-statistik 1.969 (>1,96) dan p-value 0.049 (<0,05); serta brand image memiliki pengaruh signifikan dengan t-statistik 4.365 (>1,96) dan p-value 0.000 (<0,05). Temuan ini menegaskan bahwa ketiga variabel tersebut secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian produk Make Over.