Meraih Mimpi Tanpa Batas: Pendampingan Beasiswa dan Dukungan Sosial Menuju Perguruan Tinggi - Lismayana; Syamsul, Herawati; Marlina (Omni Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pendidikan adalah kunci sukses dan merupakan gerbang utama menuju masa depan yang lebih cerah. Dengan demikian, sangat penting bagi setiap warga negara Indonesia terutama bagi generasi muda untuk mengenyam pendidikan. Mereka diharapkan mampu menjadi calon pemimpin masa depan dengan kompetensi dan skill yang dimiliki. Namun, permasalahan yang terjadi saat ini adalah masih adanya anak usia sekolah yang putus sekolah karena kondisi ekonomi keluarga dan masih adanya siswa dan orang tua yang belum mengetahui kesempatan beasiswa untuk pelajar. Beasiswa adalah tunjangan yang diberikan kepada pelajar atau mahasiswa sebagai bantuan biaya belajar. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini diinisiasi untuk memberikan sosialisasi dan pendampingan bagi siswa, khususnya siswa yang berprestasi dari keluarga kurnag mampu. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Desa Tonasa Kabupaten Gowa pada 30 Desember 2024. Kegiatan ini menggunakan metode ceramah dan pendampingan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat menjadi solusi tepat dalam memberikan informasi berbagai layanan dan program beasiswa pemerintah agar dapat wujudkan mimpi anak-anak Indonesia untuk mengenyam pendidikan tinggi dan meraih masa depan yang lebih baik.