Pengaruh Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pengadilan Negeri Painan Kabupaten Pesisir Selatan - Rafi, RafI Marfiyan Nasti; Salfadri; Adawiyah, Dina (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan: untuk mengetahui indikator yang dominan dari stres kerja, lingkungan kerja dan kinerja pegawai pada Kantor Pengadilan Negeri Painan, Untuk Mengetahui Pengaruh Stres Kerja secara parsial terhadap Kinerja Pegawai Pada kantor Pengadilan Negeri painan, Untuk Mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja secara parsial terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pengadilan Negeri Painan, serta Untuk mengetahui Pengaruh Stres kerja dan Lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja Pegawai pada Kantor Pengadilan Negeri Painan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data digunakan penelitian survei lapangan atau eksperimen dan riset kerperpustakaan. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini antara lain adalah wawancara, observasi, dokumentasi, serta penyebaran kuesioner. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai Pengadilan Negeri Painan dengan jumlah 30 orang, dengan Total Sampling. Metode penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Stres Kerja (X1) Berpengaruh Positif dan Signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada kantor Pengadilan Negeri Painan kabupaten Pesisir Selatan, Lingkungan Kerja (X2) Berpengaruh Positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai (Y) pada kantor pengadilan negeri painan Kabupaten pesisir Selatan, Stres Kerja (X1) dan Lingkungan kerja (X2) berpengaruh Positif Signifikan secara Simultan terhadap Kinerja Pegawai (Y) Pada Kantor Pengadilan Negeri Painan kabupaten pesisir selatan.