Pelatihan Standar Operasional Dan Etika Profesi Teller Bagi Siswa Sekolah Menegah Kejuruan - Samsuri; Naila Davina; Estia Dwi Andini (KALANDRA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pelatihan ini adalah membekali keterampilan siswa di bidang teller. Pelatihan dilakukan di Sekolah Menengah Kejuruan Insan Mulia Tangerang dengan peserta 120 siswa. Pelatihan dilakukan dengan dua cara: visualisasi dan simulasi praktik. Dalam visualisasi SOP disampaikan administrasi SOP teller dan etika profesi, sedangkan praktik disimulasikan teller dalam menghadapi nasabah. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa siswa antusias dan merasa memiliki tambahan pengetahuan dalam mempersiapkan daya saing di dunia kerja. Dibutuhkan peningkatan sumber daya siswa SMK yang selaras dengan kurikulum untuk mempersiapkan SDM yang siap bekerja.