Pengaruh Kinerja Account Representative, Sistem Administrasi Perpajakan Modern, Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Ari Sarah Sofura; Listya Ningrum; Tika Mahalia; Cici Rosmala; Satria Berbudi (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja account representative, sistem administrasi perpajakan modern, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Cibitung. Populasi dalam penelitian ini yaitu wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Cibitung. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan penentuan jumlah sampel menggunakan metode incidental sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada responden dengan pengukuran menggunakan skala likert. Penelitian ini menggunakan analisis linear berganda dengan bantuan software eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem administrasi perpajakan modern serta sanksi perpajakan memiliki pengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, akan tetapi kinerja account representative tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.