Pengaruh Kompetensi Penyidik Dan Responsivitas Terhadap Kepuasan Masyarakat Dalam Penanganan Perkara Melalui Kinerja Penyidik Sebagai Variabel Intervening - Ernawati, Ernawati; Hardika Muhammad Fatih; Helmi Hamdani (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui : 1) Pengaruh Kompetensi terhadaap  kinerja penyidik, 2) Pengaryh Responsivitas terhadap kinerja penyidik, 3) Pengaruh Kompetensi  terhadap kepuasan masyarakat, 4) Pengaruh Responsivitas terhadap kepuasan masyarakat 5) Pengaruh Kinerja Penyidik terhadap Kepuasan Masyarakat, 6) Kinerja memediasi pengaruh Kompetensi  terhadap kepuasan masyarakat dan 7) Kinerja memediasi pengaruh Responsivitas terhadap Kepuasan Masyarakat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan populasi selama 1 tahun terakhir sebanyak 895 orang, dengan teknik pengambilan sampel Purposive sampling, dan jumlah sampel sebanyak 90 orang masyarakat yang ditangani perkaranya oleh anggota penyidik. Data dianalisis dengan partial least square menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja penyidik, 2) Responsivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja penyidik, 3) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat, 4) Responsivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat 5) Kinerja Penyidik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Masyarakat, 6) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat, yang dimediasi oleh Kinerja Penyidik, dan 7) Responsivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Masyarakat yang dimediasi oleh Kinerja Penyidik.