Citra Merek dan Word of Mouth sebagai Penentu Keputusan Pembelian Kopi Kekinian Merek Jiku Kopi di Kota Ambon - Siahainenia, Ashwin; Siahainenia, Silfiena (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh citra merek dan word of mouth (WOM) terhadap keputusan pembelian konsumen kopi kekinian merek Jiku Kopi di Kota Ambon. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan survei pada 100 responden dengan (purposive sampling). Data diukur dengan skala Likert 1–5. Alat analisis menggunakan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa secara parsial citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian karena t hitung = 3.146 > t tabel = 1.984, dan Sig = 0.000 < 0.05, Word of Mouth juga berpengaruh terhadap keputusan pembelian karena t hitung = 4.625 > t tabel = 1.984, dan Sig = 0.000 < 0.05. Uji secara simultas juga menjelaskan bahwa citra merek dan word of mouth secara bersama mempengaruhi keputusan pembelian