Konsep Dan Teori And Fecktor: Kajian Literatur - Ariani, Rini; Izzatunnisa, Fida; Istiqomatunnisa, Istiqomatunnisa; Nurafni, Salma; Subhan, Mhd (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Penelitian ini merupakan kajian literatur yang bertujuan untuk menjelaskan konsep dan teori and fecktor dalam konteks ilmu sosial dan pendidikan. Penelitian dilakukan dengan metode library research melalui telaah terhadap berbagai sumber literatur Indonesia yang relevan, baik berupa buku, artikel ilmiah, maupun jurnal akademik. Hasil kajian menunjukkan bahwa konsep berfungsi sebagai representasi abstrak untuk memahami fenomena, teori berperan memberikan kerangka sistematis dalam menjelaskan hubungan antarvariabel, sedangkan and fecktor merepresentasikan faktor-faktor internal dan eksternal yang saling memengaruhi dalam proses pembentukan suatu fenomena. Dengan demikian, keterpaduan antara konsep, teori, dan and fecktor memberikan dasar yang komprehensif bagi analisis fenomena pendidikan maupun sosial. Penelitian ini diharapkan dapat memperkaya pemahaman akademik sekaligus menjadi rujukan untuk penelitian lanjutan.