Implementasi Kegiatan Pembelajaran Superfood Heroes Dengan Pendekatan STEAM di RA Al Amin - Al-Maghfiroh, Anzili Rohmah; Nasution, Putri Aningsy; Simanjuntak, Dina Rahmatika Zeini; Fitriani, Lilis (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan rancangan kegiatan yang teah dibuat yakni kegiatan Superfood Heroes. Kegiatan ini berlangsung salama lima hari dan dilakukan dengan pendekatan STEAM. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode observasi dan dokumentasi. Untuk mendapatkan data peneliti terjun langsung ke lapangan (field research). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyampaian pembalajaran dengan pendekatan STEAM merupakan strategi yang efektikf untuk diterapkan di PAUD dalam upaya membangun kebiasaan makan sehat sejak dini dan menciptakan pengalaman belajar yang holistik.