KONSEP DAN IMPLEMENTASI PENDIDIKAN ISLAM TERPADU - Imam Moedjiono (EL-TARBAWI, 2002)
Dalam dasawarsa terakhir ini, terlihat fenomena menggembirakan sekaligus menggairahkan kehidupan pendidikan Islam di Indonesia. Hal ini ditunjukkan dengan tumbuhnya lembaga-Iembaga pendidikan Islam terpadu di beberapa kota besar. Jenjang pendidikan pada lembaga tersebut mulai tingkat Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar, SLTP serta SMU. Hal tersebut ternyata dapat mengundang simpati umat yang memandangnya sebagai bentuk modernisasi pendidikan Islam, sekaJipun terkadang mengundang munculnya sikap prokontra, terutama menyangkut persoalan beberapa sisi sistem dan biaya pendidikan.