PENGARUH FASILITAS, KUALITAS PELAYANAN DAN VARIASI PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MIXUE ICE CREAM & TEA CABANG CEMARA ASRI - Devina, Siti Zahra; Tanjung, Yahya (Jurnal Daya Saing, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan fasilitas terhadap loyalitas pelanggan Mixue Ice Cream & Tea Cabang Cemara Asri, (2) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan Mixue Ice Cream & Tea Cabang Cemara Asri, (3) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan variasi produk terhadap loyalitas pelanggan Mixue Ice Cream & Tea Cabang Cemara Asri, (4) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh fasilitas, kualitas pelayanan dan variasi produk terhadap loyalitas pelanggan Mixue Ice Cream & Tea Cabang Cemara Asri. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, jumlah sampel dalam penelitian ini ialah 100 responden. Data dikumpulkan melalui penyebaran angket atau kuesioner kepada pelangan yang melakukan pembelian di Mixue Cabang Cemara Asri, analisis data menggunakan uji regresi linear berganda dan statistik deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 23 for windows. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai sig sebesar 0,60, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai sig sebesar 0,00 dan variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalita pelanggan dengan nilai sig sebesar 0,00. Fasilitas, kualitas pelayanan dan variasi produk secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan Mixue Ice Cream & Tea cabang Cemara Asri dengan nilai F sebesar 78,012