DISPOSISI TOKOH XIAO DENGAN LATAR BUDAYA TIONGKOK DALAM GAME GENSHIN IMPACT - Shafanah, Qaffah Nala; Sutami, Hermina (Bambuti | Fakultas Bahasa dan Budaya Universitas Darma Persada, 2025)
Tokoh Xiao dalam game Genshin Impact digambarkan sebagai seseorang yang setia, lurus hati, pemberani, tetapi penyendiri. Artikel ini membahas disposisi atau kecenderungan Xiao dalam bertindak secara verbal yang disebabkan oleh peristiwa tertentu yang dilatari budaya Tiongkok dengan menggunakan teori emosi P. Santangelo (2007). Disposisi merupakan bagian dari watak yang melibatkan emosi dan keadaan pikiran. Penelitian ini menawarkan kebaruan dalam memperdalam kajian semantik dengan ranah emosi yang belum dilakukan oleh peneliti lain.