TEORI DEGRADATION OF WORK, TEORI FUTURE OF WORK DAN TEORI PERILAKU KERJA DAN KARIR DALAM MANAJEMEN PENDIDIKAN MODERN - Kompri, Kompri; Kholil, Abdul; Isnanto, Dedy; Wahyudi, Fitrah; Kusmiran, Toni (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Pengelolaan pendidikan di masa mendatang memerlukan penyesuaian dengan kebutuhan teknologi dan individualistis manusia demi pencapaian tujuan. Braveman mengutarakan tentang pengaruh kapitaslisme terhadap kerja yang disebutnya dengan istilah degradation of work, dikatakan oleh Braveman pada masa yang akan datang beberapa keahlian yang dimiliki dimasa kini akan mengalami penurunan dan cendrung akan menghilang. Handy lebih menekankan bahwa dimasa depan pekerjaan ditentukan oleh kebutuhan dan keinginan individu. Simon dalam teorinya melihat bahwa dimasa yang akan datang sebuah organisasi keputusan yang dibuat bukanlah sebuah keputusan yang optimal melainkan keputusan bersifat memuaskan. Jadi, bagaimana relevansinya dengan organisasi pendidikan di masa depan, maka kajian ini.Â Â Â