PENINGKATAN DAYA SAING UKM PEYEK BAROKAH DENGAN PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING DI JL. SUMBER UTAMA NO. 36 KEL. HARJOSARI KEC. MEDAN AMPLAS SUMATERA UTARA - Husna, Mardhiatul; Simanungkalit, Erwinsyah; Fachrizal, Ferry; Siahaan, Djamaes; Ismael, Ismael (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Usaha Kecil dan Menengah (UKM) memiliki peran strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal, namun masih banyak yang menghadapi tantangan dalam hal pemasaran produk secara luas dan efektif. Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing UKM Peyek Barokah melalui pemanfaatan digital marketing sebagai strategi promosi dan perluasan pasar. Kegiatan ini dilaksanakan di Jl. Sumber Utama No.36, Kelurahan Harjosari, Kecamatan Medan Amplas, Sumatera Utara, dengan pendekatan pelatihan dan pendampingan intensif. Metode yang digunakan mencakup edukasi penggunaan media sosial, pembuatan konten promosi digital, serta optimalisasi platform e-commerce lokal. Hasil kegiatan ternyata dapat meningkatkan pemahaman pelaku UKM terhadap pentingnya pemasaran digital serta peningkatan jangkauan promosi produk secara signifikan. Program ini memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan usaha mitra dan membuka peluang pasar yang lebih luas di era digital saat ini.