PENGEMBANGAN MEDIA AUDIO VISUAL MATERI GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA KELAS IV SDN GREGES 129 SURABAYA: Bahasa Indonesia - Gerry Adry; Friendha Y; Jarmani (Bersatu: Jurnal Pendidikan Bhinneka Tunggal Ika, 2023)
Sesuai dengan permasalahan yang telah dirumuskan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan media audio visual dengan materi gaya dan pesawat sederhana untuk SDN Greges 129; dan keefektifan media audio visual dengan materi gaya dan pesawat sederhana untuk SDN Greges 129. Metode Research and Development (R&D) akan dipakai dalam penelitian. Model ADDIE mewakili Examination, Plan, Improvement, Assessment digunakan dalam karya inovatif ini. Produk yang dikembangkan akan diuji dengan menggunakan metode penelitian dan pengembangan. Ada 5 fase yang harus diselesaikan dalam teknik penelitian Analisis, Desain, Pengembangan, dan Implementasi. Materi bagian penutup dapat digambarkan sebagai produk yang dikembangkan sehingga tidak memerlukan pemutakhiran berdasarkan hasil evaluasi uji coba lapangan. Namun, reaksi dan ide yang didapat dari responden awal lapangan akan diakui dan diharapkan sehingga item berikutnya jauh lebih unggul.