GURU DAN KEMAMPUAN MEMANTAU PERKEMBANGAN INTELEKTUALITAS PESERTA DIDIK - Muhanam Muhanam (EL-TARBAWI, 2002)
Perkembangan peserta didik merupakan fase penting dari sekian tahapan perkembangan (siklus) kehidupan manusia. Keberhasilan perkembangan pada masa ini memberikan kontribusi yang sanqat berharga untuk perkembangan berikutnya. Namun tidak hanya aspek intelektual saja yang mengalami perkembangan penting, melainkan aspek sosial, emosional, fisik, motorik, rohani dan lainnya juga patut mendapat perhatian.