Pengaruh Lifestyle, Store Atmosphere, Dan Variasi Menu Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Generasi Milenial Dan Generasi Z - Aditya Nur Rahman, Riko; Ilyas, Nofian (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Kepuasan pelanggan merupakan yang sangat penting dalam bidang pemasaran, oleh karena itu penelitian ini menggukan kepuasan pelanggan sebagai variabel yang dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti gaya hidup, atmosfir toko, dan variasi menu. Tujuan penelitian ini adalah memahami hubungan antara gaya hidup, atmosfir toko, dan variasi menu terhadap kepuasan pelanggan dengan menggunakan SmartPLS 3.2.9. Pengumpulan data untuk penelitian ini menggunakan metode survey, dengan mendistribusikan kuesioner secara online melalui aplikasi Google Form. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Total jumlah responden pada penelitian ini 100. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa gaya hidup dan atmosfir toko berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan variasi menu tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Keterbatasan penelitian ini hanya diteliti di wilayah sekitar Bekasi dalam pembelian kopi. Penelitian ini memberikan implikasi manajerial untuk penjual kopi di kedai kopi agar dapat mengembangkan kepuasan pelanggan dengan melakukan segmentasi pasar berbasis gaya hidup, menciptakan suasana toko yang nyaman, peningkatan kualitas menu.