Srategi Marketing Dalam Meningkatkan Calon Jama'ah Umrah di PT Rabiha Karya Bersama - Didin Chonyta; Lutfiatul Hasanah; Elisa Kurrotun Nada; Istiharoten Nasiya (HARAMAIN: Jurnal Manajemen Bisnis, 2024)
Seiring dengan meningkatnya minat masyarakat untuk melaksanakan ibadah umrah, persaingan di industri ini semakin ketat. Oleh karena itu, perusahaan perlu merancang strategi pemasaran yang efektif untuk memenangkan persaingan dan menarik minat calon jamaah. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan kualitatif untuk mengevaluasi kondisi pasar umrah dan menentukan strategi pemasaran yang sesuai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti kepercayaan, kualitas layanan, dan harga memainkan peran penting dalam keputusan calon jamaah untuk memilih penyelenggara umrah. Oleh karena itu, perusahaan perlu fokus pada membangun kepercayaan melalui testimonial, sertifikasi, dan transparansi informasi. Dalam rangka meningkatkan kepercayaan calon jamaah, perusahaan juga perlu meningkatkan transparansi dalam proses pendaftaran, biaya, dan persyaratan lainnya. Komunikasi yang jelas dan terbuka akan membantu menciptakan hubungan baik dengan calon jamaah. Dengan menerapkan strategi pemasaran yang komprehensif dan terukur, PT. Rabiha Karya Bersama diharapkan dapat meningkatkan daya saingnya di pasar umrah dan menarik lebih banyak calon jamaah. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam konteks pengembangan strategi pemasaran khususnya dalam industri perjalanan umrah di Indonesia.