HUBUNGAN POJOK BACA DI KELAS DENGAN MINAT MEMBACA SISWA KELAS TINGGI SD NEGERI 229 WATANG LOMPULLE - Sudirman, Sudirman; Amin, Muhammad; Fittah R, Andi Muh Aksan (JIKAP PGSD: Jurnal Ilmiah Ilmu Kependidikan, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif desaing korelasional yang bertujuan untuk mengetahui hubungan pojok baca di kelas dengan minat membaca siswa kelas tinggi SD Negeri 229 Watang Lompulle Kecamatan Lilirilau Kabupaten Soppeng. Populasi penelitian ini adalah 31 siswa yaitu kelas IV, V, dan VI. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling yaitu sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan teknik angket. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Pojok baca di kelas SD Negeri 229 Watang Lompulle tergolong dalam 66,02%; (2). Minat membaca siswa kelas tinggi SD Negeri 229 Watang Lompulle tergolong dalam 76,96%; (3). Terdapat hubungan yang signifikan antara pojok baca di kelas dengan minat membaca siswa kelas tinggi SD Negeri 229 Watang Lompulle Kecamatan Lilirilau Kabupaten Soppeng..