Perancangan dan Implementasi Frontend Website Wrofile PT. Jaya Lub Sindo - Christian, Yefta; Sonia, Monica; Wibowo, Tony (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
PT. Jaya Lub Sindo adalah sebuah perusahaan distributor yang bergerak di bidang penjualan ban, pelumas (lubricant) mobil, dan aki di Batam. Akan tetapi, PT. Jaya Lub Sindo saat ini belum memiliki sebuah situs web profil perusahaan sebagai media informasi digital untuk menyampaikan informasi perusahaan kepada publik. Di zaman perkembangan teknologi ini, penggunaan internet semakin meluas, baik dalam dunia industri maupun untuk kebutuhan pribadi. Dengan mengembangkan situs web profil perusahaan dengan kerangka kerja CodeIgniter 3, calon pelanggan dan mitra bisnis akan memiliki akses mudah untuk mengenal perusahaan dan layanan yang ditawarkan. Proses perancangan situs web profil perusahaan terdiri dari observasi, wawancara, dan dokumentasi yang termasuk dalam tahap pengumpulan data. Metode yang digunakan dalam perancangan situs web ini adalah metode Agile Scrum.