Pengaruh Kualitas Produk Dan Promosi Terhadap Minat Beli Produk Emina (Studi Kasus Pada Mahasiswa FEB UISU) - Triana Sari Asih; Nilawati Nasti; Julkarnain Julkarnain (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Rumusan dalam penelitian ini apakah Kualitas Produk berpengaruh terhadap minat beli dan apakah Promosi berpengaruh terhadap minat beli. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap minat beli produk Emina pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel penelitian terdiri dari 91 mahasiswa FEB UISU yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan secara online. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Pada variabel kualitas produk hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. nilai pengaruh parsial (0,540) dan t tabel (10,822) dan nilai signifikan (0,000 < 0,05), variabel Promosi hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Dapat di lihat dari nilai parsial (-162) dan nilai t-hitung (-1.709) dan nilai signifikan (0,091>0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Emina.