PEMBUATAN VIDEO PROFIL DPRD KABUPATEN SAMBAS SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PUBLIKASI - Fiona Fentisca Aquierra; Milda Surgani Firdania; Uray Heri Mulyanto; Noferianto Sitompul (Jurnal Media Akademik (JMA), 2025)
Subbagian Humas dan Protokol memiliki wewenang untuk menyediakan konten yang menarik perhatian Masyarakat umum sebagai media informasi yang efektif. Selama periode kepimpinan, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sambas teridentifikasi kekurangan dalam produksi pembuatan video profil. Hal ini kurangnya pembaruan informasi  terhadap masyarakat tentang peran dan fungsi DPRD Kabupaten Sambas. Guna mendukung aktifitas di DPRD Kabupaten Sambas, maka diperlukan pembuatan video profil DPRD Kabupaten Sambas sebagai penyampaian yang interaktif dan mudah dipahami oleh Masyarakat. Hasil Analisis menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) menunjukan bahwa dengan menyajikan informasi secara audiovisual, video profil DPRD Kabupaten Sambas diharapkan mampu menyampaikan informasi secara jelas dan akurat, sehingga dapat mendorong Masyarakat memahami dalam berbagai peran dan fungsi DPRD Kabupaten Sambas. Pembuatan video profil DPRD Kabupaten Sambas Sebagai Media Informasi dan Publikasi telah selesai dibuat dengan durasi video 12 menit 17 detik dengan format file MP4 dan dipublish pada akun youtube resmi Humas DPRD Kabupaten Sambas.