PENGARUH LATIHAN RUNNING ABC HIGH KNEE SKIPS DAN SKIPPINGS TERHADAP KECEPATAN LARI - Aulia Fathur Rahman; Indah Verawati; Siregar, Nurhamida Sari; Marpaung, Deni Rahman (Sains Olahraga : Jurnal Ilmiah Ilmu Keolahragaan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Latihan Running ABC High Knee Skips dan Skippings Terhadap Kecepatan Lari Atlet Binaan SSB Garda Tamiang Tahun 2023. Desain penelitian ini menggunakan penelitian Kuantitatif  yang menggunakan desain Two Groups Pre-test Post-test yakni dengan konsep eksperimen yang dilakukan pada dua kelompok dengan masing-masing treatmen yang berbeda. Jumlah subyek yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 20 orang dan untuk rata-rata umur pada sampel penelitian ini sekitar 13-15 tahun. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh menggunakan uji T dependent pada hasil uji hipotesis pada kelompok High Knee Skips sebesar 0.004 < 0.05 sehingga dapat disimpulka bahwa ada perbedaan yang signifikan hasil kecepatan lari sebelum dan sesudah perlakuan, sedangkan hasil uji hipotesis pada kelompok Skippings sebesar sebesar 0.007 < 0.05 sehingga dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan yang signifikan hasil kecepatan sebelum dan sesudah perlakuan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah latihan Skippings lebih signifikan dalam meningkatkan kecepatan lari atlet binaan SSB Garda Tamiang Tahun 2023. Kata Kunci : Running, High Knee Skips, Skippings, Atlet