Generalized Inverse Pada Matriks Atas Zn - Corry Corazon Marzuki; Yulia Rosita (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2015)
Suatu matriks mempunyai invers apabila matriks tersebut non-singular dan bujur sangkar. Namun, apabila matriks tersebut singular atau tidak bujur sangkar, inversnya masih dapat ditentukan dengan generalized inverse. Pada tugas akhir ini dibahas bagaimana menentukan generalized inverse pada matriks atas  menggunakan aturan algoritma dan aturan pendiagonalan matriks. Berdasarkan pembahasan pada tugas akhir ini dapat disimpulkan bahwa apabila merupakan bilangan prima makaadalah lapangan dan matriks atas pasti mempunyai generalized inverse. Namun apabila bukan bilangan prima maka adalah ring komutatif dengan elemen satuan dan matriks atas mempunyai generalized inverse apabila dalam proses pengerjaan tidak dibutuhkan invers dari suatu elemen atas yang tidak mempunyai invers terhadap perkalian. Adapun generalized inverse yang diperoleh adalah tidak tunggal.