Pengaruh Aktivitas Pemasaran Di Sosial Media, Ekuitas Merek, Dan Ewom Terhadap Niat Beli Pada Produk Avoskin Di Tiktok - Syafirah; Tantra, Tarandhika (eProceedings of Management, 2025)
Tujuan studi ini guna mengkaji pengaruh aktivitas pemasaran di sosial media, ekuitas merek, dan eWom pada niatbeli pada produk Avoskin di TikTok. Peneliti menerapkan metode kuantitatif dan tujuan penelitian ini adalahdeskriptif kausalitas. Pengumpulan data menerapkan metode non-probability sampling dengan sampel sebanyak 400responden pengguna Avoskin. Teknik analisis data menerapkan Partial Least Squares Structural Equation Modeling(PLS-SEM) melalui software SmartPLS. Berdasarkan hasil analisis data dapat diketahui aktivitas pemasaran di sosialmedia berpengaruh positif dan signifikan pada ekuitas merek, dan ekuitas merek berpengaruh positif dan signifikanterhadap eWom, serta eWom berpengaruh positif serta signifikan pada niat beli. Namun, jalur langsung antara aktivitaspemasaran di sosial media terhadap niat beli justru menunjukkan pengaruh negatif dan signifikan. Secara tidaklangsung, aktivitas pemasaran berpengaruh positif serta signifikan terhadap niat beli melalui ekuitas merek, namunberpengaruh negatif melalui eWom. Studi ini menyajikan kontribusi teoritis dalam literatur pemasaran digital danimplikasi praktis bagi Avoskin untuk lebih selektif dalam membangun konten TikTok yang tidak hanya menarik,tetapi juga membangun persepsi positif serta mendorong eWom yang mendukung niat beli konsumen.Kata Kunci: Aktivitas pemasaran di sosial media, Ekuitas merek, eWom, Niat beli, TikTok