Strategi Humas Pt Kcic Dalam Mengintegrasikan Kereta Cepat Whoosh Dengan Moda Transportasi Publik Di Bandung - Riani, Oktaneshia Salsabila; Parsono, Slamet (eProceedings of Management, 2025)
Karena berstatus sebagai ibu kota provinsi Jawa Barat, Bandung menjadi pusat perekonomian dan pariwisata dengan tingkat mobilitas masyarakat yang tinggi. PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) melalui Whoosh, selaku moda transportasi modern, hadir mewujudkan moda transportasi publik yang terintegrasi di Bandung Raya. Penelitian ini menggunakan teori Tahapan Strategi Humas Cangara (2020). Paradigma yang digunakan pada riset ini adalah konstruktivisme dengan pendekatan kualitatif deskriptif melalui teknik pengumpulan data observasi, dokumentasi, dan wawancara.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Humas PT KCIC melakukan strategi humas dengan beberapa tahapan dimulai menetapkan juru bicara perusahaan dan admin media sosial sebagai komunikator, menetapkan pelanggan dan stakeholders sebagai target sasaran, melakukan perencanaan mendalam dan penyusunan pesan, memilih media komunikasi konvensional (media luar ruang, elektronik, siaran pers untuk media mainstream) dan media baru (media sosial, website, dan aplikasi), dan melakukan evaluasi menggunakan media monitoring dan analisa data dari tiket penjualan. Strategi Humas, PT KCIC, Integrasi, Kereta Cepat Whoosh, Transportasi Publik.