Metode Iterasi Tiga Langkah Bebas Turunan Orde Konvergensi Delapan untuk Menyelesaikan Persamaan Nonlinear - Muhammad Nizam Muhaijir; L L Nanda (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2017)
Penelitian ini membahas kombinasi antara metode doubel-Newton dan metode Noor-Khan menjadimetode iterasi tiga langkah. Turunan fungsi yang ada pada metode iterasi tersebut diaproksimasimenggunakan beda terbagi dan interpolasi Hermite orde dua dan tiga, sehingga diperoleh metode iterasi barubebas turunan untuk menyelesaikan persamaan nonlinear. Secara analitik, metode baru ini mempunyai ordekonvergensi delapan dengan empat evaluasi fungsi. Komputasi numerik menunjukkan metode yangdihasilkan lebih unggul dibandingkan metode lain yang didiskusikan.