PELATIHAN PENGGUNAAN AI DALAM HAL MENGGAMBAR DI SEKOLAH MAITREYAWIRA - Alvin Hujaya; Jonathan Felix Levid; M Lazuardi Ferdilian; Adi Saputra; Putra Regian Batitusta; Molavi Arman (FORDICATE, 2025)
Kegiatan kepada masyarakat tentang Artificial Intelligence atau AI Dalam Hal Menggambar di Sekolah Maitreyawira adalah kegiatan mengajar yang dilakukan untuk memberikan pemahaman dasar kepada para siswa dan masa depan bangsa, agar dapat mengetahui apa itu AI dan cara mengimplementasikannya dengan contoh sederhana yaitu dalam hal menggambar. Kegiatan ini dibuat bertujuan untuk menjawab berbagai permasalahan terkait pekerjaan dan kehidupan manusia di masa depan yang nantinya berhubungan erat dengan AI. Melalui perlatihan ini, diharapkan para siswa dapat dengan mudah mengetahui apa dan manfaat dari penggunaan AI di kehidupan sehari -hari. Selain itu, dari kegiatan ini diharapkan para siswa dapat menggunakan kegiatan ini sebagai bekal untuk beradaptasi di lingkungan yang penuh dengan teknologi dan artificial intelligence di masa depan.