Nilai Eigen Dan Vektor Eigen Dari Matriks Kompleks Bujursangkar Ajaib - Fitri Aryani; Rosi Azwanti Dwi Maisyitah (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2015)
Pembahasan pada makalah ini mengenai nilai eigen dan vektor eigen pada matriks kompleks bujur sangkar ajaib. Sebelum menentukan nilaieigen suatu matriks kompleks bujur sangkar ajaib, langkah pertama adalah membentuk matriks bujur sangkar ajaib dengan aturan jumlah elemen setiap baris, kolom dan kedua diagonalnya sama yang disimbolkan dengan . Untuk mendapat nilai eigen dari suatu matriks harus dihitung  . Dalam menghitung nilai determinan tersebut, penulis menggunakan metode Salihu. Ada beberapa istilah yang berkaitan dengan metode Salihu yaitu determinan interior dan determinan unik. Vektor eigen yang diperoleh dari contoh soal mempunyai kesamaan, yaitu terdapat satu vector eigen dari vektor-vekto reigen yang diperoleh berbentuk   untuk matriks     dan   untuk matriks      .untuk matriks .