Konsep Pendidikan Islam: Telaah Pemikiran Pendldikan Mohammad Natsir - Imam Moedjiono (EL-TARBAWI, 2003)
Mohammad Natsir dikenal sebagai seorang pemikir produktif dan juga salah satu tokoh Islam di abad ini. la lahir pada tanggal 17 Juli 1908 di Alahan Panjang Sumatera Barat dan meninggal dunia di Jakarta 6 Februari 1993 (Luth, 1999: 27). Sebagai tokoh, sudah tentu semua sikap, tindak tanduk dan perjuangannya merupakan bagian integral dari proses interaksi pemikiran dengan situasi sosio-kultural yang pernah melatar belakangi kehidupannya.