Studi Permasalahan Guru dalam Mengaplikasikan Media Pembelajaran Pada Pelajaran Fisika di MAN 1 Halmahera Utara - La Ode Alumu, Wa Ode Murima (JUANGA: Jurnal Agama dan Ilmu Pengetahuan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran media pembelajaran dalam meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap pelajaran fisika. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini menganalisis jenis-jenis media pembelajaran yang digunakan oleh guru fisika, mengevaluasi efektivitasnya dalam meningkatkan minat belajar siswa, dan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan penerapan media pembelajaran di kelas fisika. Dengan memperhatikan teori-teori pembelajaran, motivasi siswa, dan teknologi pendidikan, penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana media pembelajaran dapat membentuk pengalaman belajar siswa. Temuan penelitian ini memberikan pandangan yang kaya tentang strategi-strategi inovatif yang dapat digunakan oleh guru untuk meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap fisika.