Perancangan Pemasaran Digital Melalui Media Sosial Instagram Pada Restoran Saung Kakek Tahun 2025 - Budiardjo, Prakhasya Arif; Widaningsih, Sri (eProceedings of Applied Science, 2025)
Penelitian ini berfokus pada perancangan pemasaran digital melalui platform media sosial Instagram pada Restoran Saung Kakek, dengan proyeksi implementasi pada tahun 2025. Konteks penelitian dilandasi oleh signifikasi pemasaran digital dalam lanskap bisnis Indonesia, yang menawarkan kapabilitas jangkauan konsumen yang luas serta efisiensi biaya promosi. Instagram, sebagai salah satu platform dominan dengan jangkauan global dan fitur interaktif yang memadai, diidentifikasi sebagai kanal strategis. Observasi awal terhadap Restoran Saung Kakek menunjukkan bahwa meskipun telah memiliki akun Instagram, konten yang disajikan cenderung monoton dan kurang variatif, mengakibatkan tingkat interaksi dan keterlibatan pelanggan yang belum optimal. Kata kunci— Pemasaran digital, Media sosial, Instagram, Restoran Saung Kakek