Aplikasi Fungsi Diferensial Riccati Pada Sistem Dinamik Dua Kendali Waktu Berhingga - Nilwan Andiraja; Fiki Rakasiwi (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2016)
Penelitian ini membahas tentang persamaan linear kuadratik dengan dua kendali waktu berhingga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan vektor kendali yang berkriteria Nash. Berdasarkan fungsi dinamik dan fungsi tujuan dibentuk persamaan Hamilton, persamaan state, persamaan costate dan persamaan stasioner. Selanjutynya dibentuk persamaan diferensial Riccati. Nilai eigen dan vektor eigen digunakan untuk mendapatkan solusi dari persamaan diferensial Riccati. Solusi dari persamaan diferensial Riccati tersebut berfungsi untuk menghasilkan vektor kendali.