Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk TiramiSusu By Chocomory - Firnanda, Syakhira Rindu Azzahra; Raharjo, Tito Pandu (eProceedings of Applied Science, 2025)
Keputusan pembelian merupakan salah satu tahapandalam proses pengambilan keputusan pembelian sebelumperilaku pasca pembelian. Dalam memasuki tahap keputusanpembelian sebelumnya, konsumen telah dihadapkan padabeberapa alternatif sehingga pada tahap ini konsumen akanmengambil tindakan untuk memutuskan membeli suatuproduk berdasarkan pilihan yang telah ditentukan. Keputusanpembelian tidak lepas dari berbagai karakteristik konsumen(perilaku konsumen) sehingga setiap konsumen memilikikebiasaan yang berbeda-beda dalam melakukan pembelian.Penelitian ini bertujuan untuk meneliti keputusan konsumendalam memilih TiramiSusu By Chocomory. Penelitian inimenggunakan metode kuesioner untuk mengetahui keputusanpembelian konsumen pada produk TiramiSusu By Chocomorydengan teknik analisis data distribusi frekuensi yang di ujimenggunakan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukanbahwa varian rasa yang beragam menjadi daya tarik palingkuat, diikuti oleh reputasi merek Chocomory yang dipercayakonsumen. Tingkat loyalitas juga cukup tinggi, terlihat daribanyaknya konsumen yang membeli dalam jumlah lebih darisatu, terutama pada momen spesial atau perayaan.Kemudahan distribusi produk, ketersediaan pembayarannon-tunai, serta promosi melalui media sosial turutmemperkuat keputusan pembelian. Selain itu, citraTiramiSusu sebagai produk unggulan dari Chocomorysemakin memperkuat persepsi positif konsumen terhadapmerek tersebut. Penelitian ini diharapkan dapat terusmeningkatkan keputusan pembelian pada produk TiramiSusuby ChocomoryKata kunci: keputusan pembelian, perilaku konsumen,TiramiSusu by Chocomory